USD
62.6
+0.85
EUR
76.18
+0.85
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

Близится главная музейная ночь в году. Посетители МВК Шемановского смогут, наконец, узнать, что таится в «Особой кладовой»

×

×

18 мая Международный день музеев. Большинство сотрудников отмечает его в приятных хлопотах: близится главная ночь в году. В МВК Шемановского откроется сразу 4 новых экспозиции.

Запомнится ночь грандиозным событием - открытием «Особой  кладовой», доступ к которой для посетителей всегда был закрыт.

Обновленная выставка «Время мамонта» пополнилась еще одним малышом ледниковой эпохи — мамонтенком Машей, которая ждет своего звездного часа на «Ночи музеев».

Ямальцы прислушались к рекомендации Российского комитета Международного совета музеев приурочить мероприятие к 100-летию Октябрьской революции и к Году экологи, определив тему: «Музеи и спорная история: говорим о сложном». Так в МВК родилась концепция программы «Эволюция и революция».

«Наша задача была - показать взаимосвязь таких, с одной стороны, разных социальных понятий, а с другой – обусловленных через музейное пространство. Мы это обыграли, учли и у нас будет интерактивная образовательная площадка, которую можно назвать зоной «Красный чум», то есть посетители узнают, что такое культбаза, как проходило просвещение, ликвидация безграмотности», - рассказывает Ирина Ромейко, куратор акции «Ночь в музее», заведующая научно-просветительским отделом МВК им. Шемановского. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях