usd
62.9
eur
73.13
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
22 июня 2018 |

Четверо ямальцев получили премию губернатора за вклад в сохранение культурных ценностей коренных народов Севера

×

×

Лауреатами специальной премии губернатора стали четверо ямальцев за успехи в создании, сохранении культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Среди них молодая певица Надежда Сэротэтто. Артистка Культурно-делового центра сказала, что еще не решила, как распорядиться полученными деньгами. Она взяла премию в номинации «Музыкальное искусство». Ее кандидатуру на соискание выдвинула Ассоциация «Ямал – потомкам!».

Сама же Надежда с нетерпением ждет отпуска, говорит, прошедший творческий сезон был очень насыщенным. А самым запоминающимся событием в карьере певицы стал гастрольный тур по городам Ямала осенью 2017 года.

Надежда Сэротэтто, артистка Культурно-делового центра: «Это было для меня самое большое и значимое событие. Об этом я вспоминаю часто, скучаю, потому что это было круто, это было для меня большое счастье».  

Всего совет по присуждению спецпремий рассмотрел 19 кандидатур. В трех других номинациях победили Тамара Пырысева – руководитель детских ханты фольклорных объединений из Шурышкарского района за работу над сохранением и развитием национальной культуры коренных северян.

За воспитание творческой молодежи премия присуждена Светлане Нялимовой – педагогу дополнительного образования Тазовского района Дома детского творчества.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» лауреата получил Емельян Куртямов – знаток традиций и обычаев народа ханты, мастер резьбы по дереву и кости, рассказчик и составитель сказок из Шурышкарского района. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях