usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
20 ноября 2018 |

Культурный международный форум: чем поделились и что привезли с собой ямальцы из Санкт-Петербурга?

×

×

660 библиотек страны к 2024 году должны соответствовать новым требованиям и стандартам. Эти цифры огласили на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России в Санкт-Петербурге. Которое проходило в рамках Международного культурного форума.

Говорили о модельных библиотеках и интересных практиках в работе региональных библиотек в условиях цифровой экономики. Салехард представляла директор Национальной библиотеки Ямала – Наталья Сихвардт. Учреждение нашего региона уже соответствует новым стандартам. Еще 7 библиотек нового поколения до 2024 года заработают в округе. В конце года ожидается торжественное открытие Центральной библиотеки Пуровского района, на очереди город Муравленко с библиотекой Детского и семейного чтения.

«Основным показателем для библиотек до 2024 года будет прирост посещений библиотек, в том числе речь о массовых мероприятиях. Это не только трансформация внутреннего пространства, это набор новых услуг, это переосмысление деятельности библиотекарями, это комфорт, это современность, это информационные технологии. Как раз то, что будет способствовать привлечению пользователей в стены библиотек», - рассказала Наталья Сихвардт, директор Национальной библиотеки Ямала.

На форуме состоялось и награждение финалистов Общенациональной акции «Меценат года». В номинации «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества» отмечен гендиректор акционерного общества «Ачимгаз» Олег Осипович. Департаментом культуры Ямала компания была выдвинута на соискание премии за оказание спонсорской поддержки филиалу окружного Дома ремёсел – Природно-этнографическому комплексу в посёлке Горнокнязевск. Благодаря чему учреждению была предоставлена возможность модернизировать и пополнить имеющийся материально-технический фонд. Музей под открытым небом считается визитной карточкой региона, и напомню, расположен на историческом месте, некогда называвшемся «княжьи юрты» - земле князей Тайшиных, которые правили здесь с XVII века.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях