usd
63.24
eur
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
22 февраля 2018 |

Великий пост: от чего воздерживаться и кому не стоит этого делать?

×

×

В среде православных  во время Великого поста предписано воздержаться от продуктов животного происхождения. Кто-то постится строго: не употребляют ни рыбы, ни мяса, ни молока. Но немало и таких, кому сложно соблюдать все правила. Верующие поделились мнением по поводу своего рациона в этот период.

«Сейчас белок растительный белок можно есть, а вот животный белок нет. Очищается организм, облегчается, и душа наша радуется», - говорит прихожанка Марина Егорова.

Елена Костюк делится: «Вот эту неделю, самую строгую неделю Великого поста, не ем мясо, яйца, молочные продукты и масло растительное. Употребляю в основном овощи фрукты. Мне это несложно, как оказалось, я отношусь к этому как-то спокойно и переношу легко».

В свою очередь специалисты в сфере здорового питания высказывают свою точку зрения. Жителям северных регионов необходимо больше витаминов. Пророщенные злаки и не отваренная крупа ускоряют процесс обмена веществ и выводят из крови токсины. Разбавляя рацион подобным образом, можно изменить самочувствие к лучшему особенно в зимний период.

Фитнес-инструктор Юлия Кривошапка считает: «Если человек осознанно пробует, грамотно подходит - не резко, как у нас люди, все отрубили и вперед, а плавно и, желательно под присмотром специалиста или опытного человека, тогда  - да, это можно делать. А если просто так - сам себе решил, потому что это сейчас новомодное течение, то в этом не будет ничего хорошего, наоборот даже вред».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях