usd
59.66
eur
66.68
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

Суд вынес приговор Генеральному директору компании «Запсибсервис» из Ноябрьска

×

×

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор Генеральному директору компании «Запсибсервис» из Ноябрьска по уголовному делу о попытке подкупа банковского работника для получения денег за границей. Суд признал его виновным в коммерческом подкупе и неправомерном обороте средств платежей.

Было установлено, что осужденный в августе 2015 года получил в Запсибкомбанке в Тюмени платежный терминал для операций по своему банковскому счету и переправил его в Барселону. За использование терминала для расчетов за границей неизвестные лица с 4 по 19 ноября 2015 года перечислили на счет Запсибсервиса более восьми миллионов рублей.

Из-за подозрения в отмывании денег 20 ноября 2015 года операции были приостановлены. Не желая терять доход, генеральный директор с сообщником предложили банковскому работнику взятку за возобновление операций.

Банковский служащий сообщил об этом в региональное управление федеральной службы безопасности России по Тюменской области. В итоге суд назначил виновнику наказание в виде лишения свободы на сроком один год и шесть месяцев, а также штрафа 100 тысяч рублей.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях