usd
59.04
eur
69.59
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
16 апреля 2017 |

В Гыде специальная комиссия, разбирающаяся в нашумевшей истории с подростками, нашла нарушения в работе с детьми

×

×

Межведомственная комиссия сегодня трудится в селе Гыда. Напомним, 10 дней назад педагоги школы-интерната написали коллективное письмо губернатору Ямала, в котором утверждают, что школьники-подростки терроризируют их и держат в страхе весь поселок.

В Гыде работают сотрудники прокуратуры, МВД, детский омбудсмен, представители департаментов образования и культуры. Проверяется вся деятельность образовательного учреждения. Цель - проанализировать ситуацию и выявить нарушения в работе с детьми. И таковые, причем системные, нашлись. 

Дополнительное образование в поселке - не на должном уровне – дети, в свободное от учебы время, предоставлены сами себе. А если школьники не заняты в кружках или секциях, то зачастую их энергия выплескивается в поступки, которые противоречат нормам общества.

«Сделали глубокий анализ по системе дополнительного образования. Выявили ряд, как я уже говорил, на наш взгляд, недоработок со стороны коллег. Прошли уже две проверки – еще одна у нас впереди. Подростковая преступность, конечно, имеет место, но то, что это организованная группа детей, то эти факты не подтвердились», - сообщил Валерий Куцуров, начальник департамента образования администрации Тазовского района. 

Факты рукоприкладства подростками в отношении взрослых - доказаны, виновные - наказаны. Причем часть из них, бывшие старшеклассники, уже покинувшие школьные стены.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях