usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
16 сентября 2018 | Марина Михайлова

В Ноябрьске прошел конкурс профмастерства компании «Газпром нефть»

×

×

В Ноябрьске прошел конкурс профмастерства компании «Газпром нефть». За победу боролись представители десяти рабочих специальностей. Среди них – операторы нефтедобычи, линейные трубопроводчики, электрогазосварщики, слесари, лаборанты химического анализа. Настоящий фурор произвела команда «Газпромнефть-Ямала». Напомню, компания разрабатывает Новопортовское месторождение за Полярным кругом. С подробностями корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

Конкурс профмастерства торжественно открыли под звуки северного бубна, чтобы участникам сопутствовала удача. На ежегодный турнир съехались более двухсот лучших специалистов «Газпром нефти». В том числе и сотрудники Новопортовского месторождения.

На первом этапе конкурсантам предстояло продемонстрировать свое мастерство на практике. Жюри оценивало качество, скорость и безопасность выполнения работ. Чтобы все операции выполнялись без заминок, нефтяники с Новопортовского месторождения усердно готовились за Полярным кругом.

«Вызвали меня раньше с межвахты, отдохнул я мало. Но я думаю, это стоило, чтобы подготовиться. Тем более на конкурсе у себя первое место занял. Будем надеяться на лучшее», - поделился Дмитрий Субак, электрогазосварщик Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

Команда «Газпромнефть-Ямала» на конкурсе профмастерства выступает уже третий год. В ее составе – десять сотрудников Новопортовского месторождения. В списке есть и девушка – Анастасия Воропаева. Лаборант химического анализа участвует в конкурсе впервые, но чувствует себя уверенно, и на это есть причины.

«Касательно компании «Газпромнефть –Ямал» наша команда очень сплоченная. Нас постоянно окружает поддержка руководства во всем и морально, то есть постоянно подбадривают. Ребята тоже друг другу всегда помогают, никогда не оставляют все всегда готовы прийти на помощь», - рассказала Анастасия Воропаева, лаборант химического анализа Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

Евгений Семин помимо поддержки коллег взял с собой на площадку аппарат для замера газовоздушной среды и средства индивидуальной защиты. Он уже не первый раз участвует в конкурсах и знает, чего ожидать и что ждут от него.

«Жюри смотрит на правильность действий я так понимаю, на определенную последовательность, на соблюдение этой последовательности ну и на сказанные мною слова, на мою реакцию, на правильность отбора пробы согласно госту 1756», - сообщил Евгений Семин, оператор товарный Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала», победитель конкурса «Лучший по профессии».

Помимо Евгения Семина золото соревнований принесли «Газпромнефть- Ямалу» трубопроводчик линейный Заур Галиуллин и машинист технологических установок Айрат Фаизов. Последнему, несмотря на 25 лет стажа в отрасли, пришлось побороться за место на победном пьедестале.

«Честно говоря, сомневался до последнего, потому что очень сильные соперники. Мессояха очень сильная, Восток. Но в принципе тяжело сказать кто в чем силен», - поделился Айрат Фаизов, машинист технологических насосов Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала», победитель конкурса «Лучший по профессии».

К трем золотым наградам серебро конкурса добавил оператор технологических установок Максим Ремесленников. Победное выступление команды «Газпромнефть-Ямала» произвело настоящий фурор. И на достигнутом нефтяники «Нового Порта» останавливаться не намерены.

«Соревнования дают обмен опытом и повышение квалификации текущего персонала. Те люди, которые у нас участвовали в конкурсе профессионального мастерства, передают свое знание и мастерство младшему поколению», - сообщил Эльдар Латыпов, начальник управления добычи нефти и газа «Газпромнефть-Ямала».

Помимо опыта, победители конкурса получили в награду дипломы и памятные призы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров