USD
56.76
EUR
69.63
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
21 января 2018 |

Ямальские оленеводческие предприятия подписали важные контракты в Европе

×

×

Главное конкурентное преимущество ямальской сельхозпродукции – это экологическая чистота. Ямал наращивает объёмы производства в этой отрасли и готов стать для мира эксклюзивным брендом продуктов агропрома, сделанного в Российской Арктике».

В эти дни делегация автономного округа работает на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине. Уже подписаны важные контракты. Так, директор предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение с финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн. А директор предприятия «Паюта» Алексей Верещак впервые заключил контракт с немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса, с перспективой увеличения до 100 тонн в год. В минувшем году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил сертификат Евросоюза.

«Мы немного меняем философию забоя северного оленя - перестаем его гонять на большие территории и приближаемся как можно ближе к местам непосредственного пребывания оленеводов. Вот такая сегодня политика на Ямале. Поэтому, я думаю, что это не последний комплекс, который мы сертифицировали. В будущем будем только увеличивать. Это, как раз, совпадает с нашими интересами», - пояснил Кобылкин.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях