usd
58.84
eur
69.3
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
23 сентября 2017 | Борис Шадринцев

В самом северном поселке Якутии его жители пробежали «Кросс нации»

×

×

В самом северном поселке Якутии в Тикси ровно сто человек от мала до велика приняли участие в «Кроссе нации». Для небольшого городка это масштабное событие. Местные власти гордятся, что все больше жителей с каждым годом приобщаются к спорту. Так сельский культурно-спортивный комплекс уже посещают 300 ребятишек.

Легкий мороз, низкая облачность и переменные осадки в виде первого снега для самого северного кросса только добавили градуса в настроение. Больше сотни молодых, спортивных и энергичных атлетов посёлка Тикси вышли на старт легкоатлетического состязания. Парадом командует, как и следует, самый авторитетный и заслуженный спортсмен. Василий Бурцев – участник эстафеты олимпийского огня 2014. Любит легкую атлетику, занимается северным многоборьем. Уже 5 лет заведует всей спортивной жизнью поселка.

«Ощущения самые приятные. Очень отрадно осознавать, что мы  являемся членами такой большой страны, как Россия, и участвуем в таком северном забеге, в северном крае. Я считаю, что необходимо  делать такие забеги и привлекать нашу молодежь, учащихся к здоровому образу жизни и спорту. Прививать любовь к нему. К тому же - это у нас в крови, у всех у северных арктических наций», - пояснил Василий Бурцев, директор культурно-спортивного комплекса Булунского района.

Для детей дистанция – 400 метров, для подростков – 800. Взрослым любителям спорта испытание в километр.

В первых рядах на финише руководители района. Личным примером за здоровье и активность. Многодетный отец и большой любитель восточных единоборств – Николай Асаев.

«Сегодня мы завершили забег посвященный кроссу наций против террора. Все получили огромный заряд энергии и позитива», - рассказал Николай.

Завершение праздника - торжественное чествование чемпионов. Развитию активной физической культуры в суровых арктических условиях в заполярном поселке Тикси уделяют серьезное и большое внимание. В культурно - спортивном комплексе постоянно занимаются 300 человек. Готовятся к будущим рекордам и олимпийским вершинам в больших и светлых спортивных залах. Рельефы тела и грацию тренируют на спортивных тренажерах и в танцевальном зале. Просторное помещение для волейбола и баскетбола. Национальную борьбу и приемы силовых единоборств атлеты северных широт отрабатывают в специально для этого оборудованном помещении. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости