usd
56.98
eur
62.04
НЕФТЬ
51.94
-5.12%
Вести Ямал
15 апреля 2017 | Марина Михайлова

Ямальские речники начали подготовку к летней навигации

×

×

На Крайнем Севере льда и снега сейчас – большой заполярный воз и маленькая арктическая тележка! Но речники уже вовсю готовятся к летней навигации.

Станок с терпеливым усердием оттачивает клапаны двигателя. Всего нужно подготовить 26 штук. Эти детали необходимы для  работы сердцевины теплохода “Бухта”. «У нас идет частичная замена корпуса, двигательно-рулевой комплекс, профилактика ГРЧ, дизель генератора. Ну и главное – меняем поршни втулки, частично головки вот притираем», - рассказывает Андрей Тимошенко, второй помощник капитана.

Теплоход “Бухта” одним из первых выйдет в плавание по ямальским рекам.  Главная его задача – обустроить водные пути.  Он должен довезти до Тазовского района плавучие знаки, которые покажут безопасные пути следования судов по рекам Пур и Таз. Кипит работа и на пилораме. Шум от станка слышно на всю округу правобережья реки Полуй.

Из досок столяры сколотят трапы, водные знаки. Бакены уже готовы. Для предстоящей навигации их соорудили более 30 штук. Но водной глади скоро увидим и железные буи. 20 должны отремонтировать и сделать 10 новых.

Всего окружное управление водных путей обслуживает более трех тысяч километров начиная от Малой Оби и почти до Карского моря. От качества подготовительных работ, будет зависеть безопасность судов во время путешествия по северным рекам.

В ведении окружного управления водных  путей и судоходства находится 52 судна. 27 из них базируются в Салехарде. Сейчас подготовительная работа кипит и в отдаленных отделах управления: в Надыме, в поселках Уренгой и Тазовский. И уже в конце мая теплоходы выйдут обустраивать водные пути по рекам Надым, Пур, Таз и конечно же по необъятной Оби. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях