usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
13 февраля 2018 |

Более 31 тысячи ямальцев в прошлом году обратились с вопросами к органам власти

×

×

Более 31 тысячи ямальцев в прошлом году обратились с вопросами к органам власти. Чаще всего поддержку от руководства ищут жители районов округа, попавшие в сложные жизненные ситуации. Таких набралось более 20 тысяч. Около 6 тысяч писем пришло в адрес губернатора. 5 тысяч - в исполнительные органы.

Повышенную активность проявляют жители Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского районов и города Лабытнанги. Актуальными остаются вопросы улучшения жилищных условий, переселения за пределы региона, социальной поддержки, градостроительства и благоустройства территорий.

«В качестве примера приведу обращение жителей села Антипаюта, которые обратились в адрес главы региона с проблемой невозможности захода в село теплохода «Механик Калашников» по причине замытия устья реки песком. В результате работы по обращению - в 2018 году запланированы дноуглубительные работы на подходе к селу и принято решение о приобретении дебаркадера плавучего причала для пассажиров», - говорит Наталия Фиголь, заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях