USD
63.24
EUR
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
13 марта 2018 |

«Борьба за медали будет напряженной». Уже завтра команда Ямала отправится на Арктические зимние игры, которые в этом году пройдут в Канаде

×

×

Уже завтра команда Ямала отправится на Арктические зимние игры, которые в этом году пройдут с 18 по 24 марта в канадских городах Хей Ривер и Форт Смит. 70 ямальских спортсменов из девяти муниципалитетов выступят в нескольких видах спорта: в арктическом многоборье, беге на снегоступах, биатлоне, лыжных гонках, настольном теннисе, фигурном катании. Ожидается, что всего в этом году в состязаниях примут участие около 1800 участников.

«Борьба за медали будет напряженной», - считает руководитель команды «Ямал», заместитель губернатора Александр Мажаров. Накануне поездки он провел брифинг для окружных СМИ. И напомнил, что Ямал участвует в международных соревнованиях с 2004 года. А с 2006 года – единственный регион, представляющий Россию.

На протяжении этих лет наши спортсмены успешно демонстрировали традиционные виды спорта. В этот раз помимо участия в основной программе запланирована встреча с Президентом международного комитета Арктических зимних игр Йенсем Бринчем. Речь пойдет о рассмотрении заявки на проведение Игр в 2024 году на территории Ямала. О результатах переговоров судить пока рано, но Ямал сделает все возможное, чтобы убедить: округ готов принять состязания такого уровня.

«Будем стараться, чтобы действительно наша заявка была принята не только в письменном виде, но и чтобы была вынесена на рассмотрении членов оргкомитета Зимних арктических игр», - говорит Александр Мажаров, заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях