USD
58.93
-0.15
EUR
68.66
+0.66
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
17 июля 2017 |

ФАС потребовала от операторов связи отменить национальный роуминг

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «большой четвёрке» операторов связи (Мегафон, МТС, Билайн, Теле2) об отмене национального роуминга, сообщает Vesti.ru. Служба выявила, что абонентам предлагаются либо самые дорогие пакетные тарифы, где не нужно доплачивать за роуминг, либо средней ценовой категории, но объем услуг действует только в домашнем регионе, либо тарифы с повременной оплатой, либо подключение специальных опций, позволяющих общаться по ценам домашнего региона за его пределами.

Операторы должны изменить тарифы в поездках, исключив необоснованную разницу цен. На изменение тарифов операторам дали 14 дней.

Ранее глава ФАС заявил, что ведомство подготовит законопроекты об изъятии понятия «национальный роуминг» из законодательства. В то же время глава управления по контролю за IT и связью ФАС Елена Заева сообщила, что в середине июня будет принято решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении мобильных операторов из-за национального роуминга, пишет «Парламентская газета». 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости