usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
12 января 2018 |

Хакерская атака по Ямалу продолжается

Хакерская атака по Ямалу продолжается

Ямальцы продолжают получать подозрительные сообщения в Viber от мошенников. Напомним, сегодня утром жителям автономного округа стала приходить массовая рассылка от лица нашей компании в популярном мобильном приложении с номеров, вызывающих подозрения.

«Ведь еще и герб ЯНАО прицепили в сообщении. Вы не знаете, что это такое?» - обратилась в нашу редакцию жительница Салехарда.

После обеда характер рассылки стал меняться, сообщения жителям разных городов Ямала приходят не только от ложного аккаунта «Вести Ямал», но и от таких «аккаунтов», как «Ямал News», «Ямал 24», «Народный Ямал», «Паблик Ямал». Их объединяет герб ЯНАО. По нашим наблюдениям, рассылку получают жители разных городов и поселков Ямала, в том числе из Салехарда, Надыма, Лабытнанги, Нового Уренгоя. С какой целью проводится данная «акция», пока неизвестно.     

Мы, в свою очередь, предупреждаем – никаких сообщений в рассылках мобильных приложений мы не присылаем! Наш номер 8-908-499-33-66, подписаться на каналы в Viber и Telegram вы можете по ссылкам: https://t.me/vestiyamal и http://viber.com/vestiyamal

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров