USD
56.76
EUR
69.63
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

Иностранные студенты рассказали, что они думают про Салехард

×

×

В сети появился ролик, в котором иностранцы рассказывают о том, что они думают о Салехарде. Авторы короткого видео уверены, что их идея позволит в будущем развивать студенческий туризм в России и в соседних странах.

«Мы решили, что про Салехард в таких роликах не должны рассказывать экскурсоводы или историки. Намного лучше это сделают студенты, которые приехали учиться в Россию из другой страны. Кто-то знаком с жителями этого города, а кто-то слышал и может вовсе начать говорить про стереотипы. Но даже когда эти ребята говорят про снежного человека, удивляются Северному сиянию, а также вспоминают про памятник мамонту, хочется залезть в Интернет и лучше узнать про Салехард. А может быть и поехать туда», - отмечает один из создателей ролика, студентка 1 курса магистратуры УрФУ по направлению «Лингвистика» Юлия Осадчева.

По словам Юлии, студенческий туризм может быть интересен разным городам нашей страны. И с помощью этих роликов можно показать потенциальным туристам, что Салехард пользуется спросом у иностранцев, а значит, этот город может заинтересовать каждого из нас.

«Учащиеся и так время от времени ездят в Санкт-Петербург или Москву, так почему студент из Екатеринбурга не может посмотреть на достопримечательности Салехарда, заселиться в гостиницу или хостел и отправиться знакомиться с этим городом?», - считает создатель ролика.

Авторы проекта готовятся к запуску целого короткометражного сериала про города России и Казахстана. Оценить эффективность можно будет уже этим летом, когда некоторые из учащихся решат провести время в Салехарде или в другом интересном городе.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях