USD
57.34
+0.25
EUR
67.46
+0.16
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 августа 2017 |

Как продвигается строительство «Ямал-Арены» в Салехарде

×

×

В эти выходные профессиональный праздник отметят российские строители. Одним из первых поздравил ветеранов и работников отрасли глава округа. Напомним, дата традиционно отмечается 13 августа. В этой сфере на Ямале сегодня работают две тысячи предприятий, в которых заняты больше 50 тысяч человек.

Отличившиеся получили благодарности из рук Дмитрия Кобылкина. Округ сегодня – это большая стройка. На сегодняшний день возводится 261 многоквартирный дом, а за последние 5 лет новоселье отметили почти 25 тысяч семей. Жилищное строительство остается приоритетом, но, помимо домов, возводятся детские сады, школы, объекты здравоохранения.

«Спасибо за новые дома, за переселение наших ветеранов в места более комфортные для проживания, спасибо за уютные детские сады, школы. Я уверен, что, Юрий Алексеевич говорил о непростых временах, о финансировании, мы от себя будем последнее отрезать, но на бюджет развития мы все равно деньги будем находить», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, на Ямале появились 44 спортивных объекта. Еще 10 строится. Самым масштабным станет «Ямал-Арена» в Салехарде. Это многофункциональный спортивный комплекс с бассейнами, ледовыми и теннисными кортами, баскетбольными и волейбольными площадками. Его завершат в 2019 году. На площадке трудятся 150 человек. Сейчас заливается фундамент, строители монтируют металлоконструкции будущего бассейна и каркас основного здания. 

«На сегодняшний день выполнены такие работы, как забивка свай, это большие объемы, уже 3,5 тысяч свай забито, а по бетонированию плиты - на сегодняшний день залито уже 6 тысяч кубов бетона, всего по фундаментной плите это 10 тысяч, все работы по бетонированию мы планируем завершить до отрицательных температур», - отметил Евгений Хижняков, начальник участка ООО «Магнум». 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

В Салехарде завершилась реализация проекта по благоустройству «Комфортная городская среда» в 2017 году. Насколько эффективно, по вашему мнению, была реализована данная программа?

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка


Радио России. Ямал


Помня Игоря...


Первоисточник 2.0










мы в социальных сетях