usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
21 сентября 2018 | Зуля Османова

Как проходит Арктический международный детский турнир по волейболу

×

×

Арктический международный детский турнир по волейболу на приз губернатора ЯНАО-2018 в самом разгаре. Сегодня 4-ый игровой день. Фаворитами соревнований судьи называют 4 команды: г. Москвы, Ямала, Югры и Хакасии. Ну а пока идут  полуфинальные игры в подгруппах Аи Б. Репортаж со встречи команд Екатеринбурга и Китая — вашему вниманию.

Вместо кричалок — уралочки хлопают в ладоши, в унисон. Известный им самим ритм. У китаянок тоже свой особенный ритуал, где задействованы руки. И уж конечно традиция — одна общая для всех спортсменов мира — дружеское рукопожатие перед игрой. В волейболе — от ловкости и силы рук зависит многое.

А еще волейбол — это высокий рост. Он - как путевка для успешной карьеры.

«В команды мастеров не приглашают низкорослых. Низкорослый человек — ему тяжелее ставить блок в общую грань», - говорит Алексей Зобов.

Плюс спортивный характер. Его намерены показать в игре обе команды. Ведь от исхода этой встречи зависит их место в турнирной сетке.

Сегодня зрительный зал практически пустой, потому что пятница трудовой день, взрослые на работе, дети в школе, тем не менее и уралочки, и китаянки признаются, что отсутствие болельщиков никак не сказывается на их активности и стремлении к победе.

Тренер команды Екатеринбурга в первой партии выставил основной состав команды и он не подвел, принес уверенную победу со счетом 25:6.

Во второй партии уралочки вышли на площадку запасным составом и игра приняла напряженный характер. Соперницы из Поднебесной почувствовали слабую подачу россиянок и буквально шли по пятам в счете, но все же проиграли.

А в третьей партии Екатеринбург и вовсе пошел на крайний эксперимент.

«Человек, который стоял на доигровщика, встал на место пасующего. В волейбольном мире это очень экстравагантно выглядит», - говорит Дмитрий Ежов, тренер.  

Итак, Екатеринбург одержал сухую победу над Китаем со счетом 3:0. С сегодняшнего дня каждая игра обещает быть интересной и захватывающей.

Впереди финальные игры. Встреча за 1-2 места начнется завтра, в 18.00, а  торжественное закрытие в 20.00. Вход свободный.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров