usd
59.36
eur
69.72
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 августа 2017 |

Какие квартиры нельзя покупать молодым семьям, если они рассчитывают получить субсидию?

×

×

Ипотека - серьезное бремя. Но  сегодня существуют государственные программы, которые позволяют его облегчить. Одна из них - «Молодая семья». Стоит отметить что, в этом году в нее внесены существенные поправки на федеральном и окружном уровнях.  

В очереди на улучшение жилищных условий сегодня состоит 170 молодых семей. 17 в этом году уже решили свой квартирный вопрос при помощи господдержки.

«Сложностей не было. Мы встали на учет в Управлении муниципального имущества как молодая семья в 2013 году. В 2017 году очередь подошла, и мы получили первоначальный взнос - 30% суммы мы погасили», - рассказал Игорь Смирнов, участник программы «Молодая семья».

Смирновы использовали полученные средства для погашения первоначального взноса ипотечного кредита. Для поддержки молодых семей реализуются две программы - федеральная и окружная. В этом году в них внесены поправки. Теперь по федеральной программе молодой семье нельзя приобрести жилье у близких родственников.

«Есть информация, что в окружную программу предлагается внести аналогичные изменения, дабы требования окружной соответствовали требованиям федеральной», - говорит Олеся Попович, начальник отдела жилищно-социальных вопросов УМИ.

Семьям, которые на момент получения субсидии по федеральной программе уже приобрели жилье у близких родственников, будет отказано в получении субсидии. Претерпела изменения и окружная программа. Ее участникам необходимо пройти процедуру перерегистрации. В случае если семья не перерегистрируется, это будет являться основанием для исключения из списка участников программы. Резервистам будут отправлены уведомления по почте на тот адрес, который они указывали в заявлении при подаче документов.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости













мы в социальных сетях