USD
56.76
EUR
69.63
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
10 февраля 2018 |

На Ямале самый высокий уровень доверия к СМИ среди населения

Самый высокий уровень доверия к СМИ среди населения зафиксирован на Ямале (73%), в Севастополе (75%) и в Крыму (78%), самый низкий - в Ингушетии, Москве и Тамбовской области (58%), сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования, проведенные фондом «Медиастандарт» и исследовательской группой «Циркон».

Оказалось, что в большинстве регионов местным СМИ доверяют больше, чем федеральным. По этому показателю лидируют Москва (61 процент против 58), Санкт-Петербург (68 против 60), Московская область (60 против 59). Самый высокий уровень доверия к региональным СМИ зафиксирован в Свердловской и Воронежской областях (79 процентов), Чечне (78) и Тюменской области с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами (77). Лишь в 19 регионах (среди них Калмыкия, Тыва, Севастополь) показатель доверия к федеральным СМИ выше, чем к региональным. Меньше всего доверяют местной прессе в Дагестане (54 процента).

Выходит, что половина населения в целом доверяет СМИ. Стоит отметить, что при этом телевизор смотрят все меньше жителей страны.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях