usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
20 сентября 2018 | Марина Михайлова

На Ямале выявлена фальсифицированная молочная продукция

×

×

На Ямале в социальных учреждениях выявлена фальсифицированная молочная продукция. Мониторинг провел окружной филиал управления Россельхозндазора. Из 26-ти проб молока, творога, сливочного масла и сыра 22-ве не соответствуют требованиям технических регламентов. Качество молочной продукции постоянно проверяет и окружное управление Роспотребнадзора.

Всего с начала года лабораторно исследовано 114-ть проб молочной продукции, поставляемых в школы, интернаты, детские сады и больницы округа. Выявили 21-но нарушение санитарного законодательства. Большинство из них связано с микробиологической нормой, жирно-кислотным составом, массовой долей жира и влаги в продукции. Некачественная и опасная для потребления партия сразу же снимается с реализации. Что было сделано, например, с продукцией Губкинского молочного завода, когда в конце августа специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения. Руководству предприятия пришлось заплатить два штрафа по 110-ть тысяч рублей. 

«Там у нас были выявлены несоответствия проб. Соответственно мы приняли меры. Было выдано предписание о приостановлении декларации на сливочное масло, кефир и сметану», - сообщила Виктория Ткачева, начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров