usd
59.04
eur
69.59
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

«Нам нужны лидеры общественного мнения своего круга». Молодые парламентарии представили в избиркоме проект «Парус»

×

×

8 префектов – по одному из каждой новоуренгойской школы - избраны открытым голосованием. Итоги проекта «Парус» представили в окружном избиркоме члены Молодежного парламента при Заксобрании Ямала.

Избирательная кампания среди учащихся проходила без давления со стороны взрослых. И теперь избранные активисты участвуют во всех сферах школьной жизни и могут выходить с инициативами на главу муниципалитета. Авторы проекты считают, что  самоуправление в учебных заведениях получило новое дыхание.

«Мы сознательно ушли от того, чтобы привлекать туда детей по наличию справки об успеваемости. Мы ушли от этого, потому что нам нужны лидеры общественного мнения своего круга», - говорит Илья Иванов, член Молодежного парламента при Заксобрании ЯНАО, г. Новый Уренгой.

В окружном избиркоме считают, что этот проект надо внедрять на всей территории округа. В Единый день голосования – 10 сентября 2017 года – пройдут выборы в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в региональный парламент. Идет подготовка к одному из главных событий следующего года – выборам Президента России. А привлечь молодежь к участию в голосовании – одна из приоритетных целей ямальского избиркома.

«Проект «Я выбираю Ямал». Волонтеры, молодые люди помогают инвалидам реализовать свое избирательное право. На всех избирательных участках. Это порядка четырехсот волонтеров», - отметил Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях