USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
20 ноября 2018 |

Стало известно, чем будут украшать ямальские города к Новому году

Стало известно, чем будут украшать ямальские города к Новому году

Пока у ямальцев только начинается появляться предновогоднее настроение, в некоторых городах уже определились с украшениями, которые помогут это новогоднее настроение поднять.

Городские власти Ноябрьска решили удивлять большой шапкой Деда Мороза. Как выяснилось, шапкой станет шестиметровая арка, которая будет выполнена из металлоконструкций, светодиодных лампочек и армированной мишуры. Жителей города будут радовать не только новой шапкой, но и закупленными в прошлом году светодиодными композициями -  «Колокольчики», «Фоторамка», «Подарок».

В столице Ямала пошли дальше и решили удивлять объемными снеговиками, каретой с лошадьми и, конечно же, аркой.

Арка будет выполнена в виде снежинок. Помимо этого на улицах города разместят новогодние шары и световые фигуру с цифрами приближающегося 2019 года.

Что примечательно, место размещения фигур выбирали сами жители с помощью портала «Живем на Севере». Активным голосованием решено разместить снеговиков у детской школы искусств, а световую фигуру «Арки» решили разместить на пешеходной зоне ул. Ленина.

Символ «2019» будет установлен на площади у МРК «Полярис». Разногласия начались при выборе места для кареты с лошадьми. В итоге с перевесом в 116 голосов победил сквер у салона бытовых услуг.   

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях