usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 августа 2017 | Андрей Силенко

Об идеях и планах нового «Молодёжного центра» города Лабытнанги

×

×

В городе Лабытнанги открылся новый молодежный центр. Его специалисты с первых дней успешно реализуют задумки. Например,  организовали досуг молодых семей,  а также конкурсы и соревнования. И идей еще много.

«Змея» - детская китайская игра. Правда в поднебесной она называется «Дракон». С ее помощью лабытнангские малыши узнают, как развлекаются их сверстники из другой страны.  И это может быть не только  Китай, но и любое другое государство, например Швейцария или Армения. Главное – что детям интересно.

«Родители тоже говорят, что у ребенка появилось стремление узнать о религиях, ценностях других народов мира», - рассказала Маргарита Батраева, специалист «Молодежного центра» Лабытнанги.

Это один из многих проектов нового молодёжного центра в Семи лиственницах. Организация появилась благодаря окружным и местным властям, которые выделили деньги на оборудования и дали здание. Сейчас в нем идет ремонт. Осталось немного – собрать мебель, положить плитку на крыльцо и залатать огромную уличную щель баннером. Кстати, помогают привести помещение в порядок ребята из трудовых лагерей.

Все работники центра –  молодежь. Они как никто знают, что привлекает их сверстников. Пытаются в деятельности  совместить приятное с  полезным.  К примеру проект «Беги от серых будней» - утренний «марафон»  -  отлично  поднимает настроение.

«Чтобы на работу не ездили на автомобилях, а выделяли дни, когда авто оставляем дома и бежим на работу. Когда мы прибежали, то уже как раз проснулись - заряженные позитивным настроением. Мы бодры, веселы и приступаем к рабочему дню», - говорит Сергей Бохан Специалист «Молодежного центра» Лабытнанги.

Подобного учреждения в городе не было, а необходимость в нем -  была. Занятий в муниципалитете именно для рабочей молодёжи не так много. Зато - много идей: возродить местный КВН,  развивать туризм, устраивая пешие походы и сплавы, организовать волонтерское движение,  в помощь пенсионерам.  Таким образом,  жизнь лабытнангской молодежи заиграет новыми красками.  

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях