usd
56.65
eur
69.81
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
11 августа 2017 | Андрей Силенко

Об идеях и планах нового «Молодёжного центра» города Лабытнанги

×

×

В городе Лабытнанги открылся новый молодежный центр. Его специалисты с первых дней успешно реализуют задумки. Например,  организовали досуг молодых семей,  а также конкурсы и соревнования. И идей еще много.

«Змея» - детская китайская игра. Правда в поднебесной она называется «Дракон». С ее помощью лабытнангские малыши узнают, как развлекаются их сверстники из другой страны.  И это может быть не только  Китай, но и любое другое государство, например Швейцария или Армения. Главное – что детям интересно.

«Родители тоже говорят, что у ребенка появилось стремление узнать о религиях, ценностях других народов мира», - рассказала Маргарита Батраева, специалист «Молодежного центра» Лабытнанги.

Это один из многих проектов нового молодёжного центра в Семи лиственницах. Организация появилась благодаря окружным и местным властям, которые выделили деньги на оборудования и дали здание. Сейчас в нем идет ремонт. Осталось немного – собрать мебель, положить плитку на крыльцо и залатать огромную уличную щель баннером. Кстати, помогают привести помещение в порядок ребята из трудовых лагерей.

Все работники центра –  молодежь. Они как никто знают, что привлекает их сверстников. Пытаются в деятельности  совместить приятное с  полезным.  К примеру проект «Беги от серых будней» - утренний «марафон»  -  отлично  поднимает настроение.

«Чтобы на работу не ездили на автомобилях, а выделяли дни, когда авто оставляем дома и бежим на работу. Когда мы прибежали, то уже как раз проснулись - заряженные позитивным настроением. Мы бодры, веселы и приступаем к рабочему дню», - говорит Сергей Бохан Специалист «Молодежного центра» Лабытнанги.

Подобного учреждения в городе не было, а необходимость в нем -  была. Занятий в муниципалитете именно для рабочей молодёжи не так много. Зато - много идей: возродить местный КВН,  развивать туризм, устраивая пешие походы и сплавы, организовать волонтерское движение,  в помощь пенсионерам.  Таким образом,  жизнь лабытнангской молодежи заиграет новыми красками.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях