usd
63.24
eur
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
20 февраля 2018 |

Почти шесть с половиной тысяч ямальцев пожелали сменить «родной» участок для голосования

×

×

Почти шесть с половиной тысяч ямальцев пожелали сменить «родной» участок для голосования. А с 25 февраля заявления  об этом начнут принимать в участковых избирательных комиссиях, и цифра голосующих «на стороне», скорее всего, увеличится. Эти данные и прогнозы озвучили сегодня на пресс-конференции окружного избиркома.

Вот-вот стартует досрочное голосование – оно начнется с облета стойбищ и факторий Приуральского района. «Заранее» проголосуют 35 тысяч избирателей – среди них сотрудники предприятий ТЭКа и оленеводы - кочевники. Бюллетени для них уже отпечатаны и переданы в территориальные комиссии. 

Раннее оповещение населения принесло свои результаты. Судя по данным опросов, 92 процента населения о выборах знают, 85 процентов  обещают на них прийти. Идет активная подготовка участков для голосования.

«Сегодня в округе 160 участковых и 13 территориальных оборудуются. А в целом по России 30 процентов участковых комиссий оборудуются, а у нас более 70 процентов», - сообщил Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях