USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
20 февраля 2018 |

Почти шесть с половиной тысяч ямальцев пожелали сменить «родной» участок для голосования

×

×

Почти шесть с половиной тысяч ямальцев пожелали сменить «родной» участок для голосования. А с 25 февраля заявления  об этом начнут принимать в участковых избирательных комиссиях, и цифра голосующих «на стороне», скорее всего, увеличится. Эти данные и прогнозы озвучили сегодня на пресс-конференции окружного избиркома.

Вот-вот стартует досрочное голосование – оно начнется с облета стойбищ и факторий Приуральского района. «Заранее» проголосуют 35 тысяч избирателей – среди них сотрудники предприятий ТЭКа и оленеводы - кочевники. Бюллетени для них уже отпечатаны и переданы в территориальные комиссии. 

Раннее оповещение населения принесло свои результаты. Судя по данным опросов, 92 процента населения о выборах знают, 85 процентов  обещают на них прийти. Идет активная подготовка участков для голосования.

«Сегодня в округе 160 участковых и 13 территориальных оборудуются. А в целом по России 30 процентов участковых комиссий оборудуются, а у нас более 70 процентов», - сообщил Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях