usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
18 апреля 2018 |

Проблема бродячих собак на Ямале сегодня стоит как никогда остро - как власти собираются ее решать?

×

×

Давно пора дать ход документу «Об ответственном обращении с животными», считают и депутаты окружного Заксобрания. Они поддержали коллег из Приморского края, которые 28 марта направили обращение председателю Госдумы с просьбой принять закон, который был рассмотрен в первом чтении еще в 2011 году. А потом - благополучно забыт.

«Я надеюсь, что до конца этого года - закон, который давно обсуждается, совместными усилиями будет принят», - прокомментировал Марат Адрахманов, председатель Комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера.

И детей, и взрослых братья наши меньшие обижают постоянно. 1300 покусов в год регистрируют медики Ямала. Больше половины – это собаки, владельцы которых не установлены. Ежегодно на отлов безнадзорных животных тратится 33 миллиона рублей. Но ситуация не меняется.

Пополнение популяции происходит по вине хозяев, бросающих на улице надоевших любимцев. Принятие закона «Об ответственном обращении с животными» назрело давно. Благодаря этому документу будут учтены домашние животные, установлены правила их содержания. И те, кто их не соблюдает, будут нести законную ответственность.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях