USD
58.93
-0.15
EUR
68.66
+0.66
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал

Салехардские предприниматели забили под потолок продуктами свои склады

×

×

Весенняя распутица практически никак не отразилась на вкусовых предпочтениях жителей Окружной столицы. Местные предприниматели успели завезти все необходимые продукты питания еще по ледяной дороге. И на удивление, полки магазинов не пустеют.

Местные предприниматели начинают готовиться к весеннему межсезонью за 2 недели до закрытия ледовой переправы. На автомобилях из города Семи Лиственниц товары завозят впрок.

Транспортировка продуктов на воздушных подушках бьет по карману бизнесменов. Поэтому всем необходимым запасаются недели на три, пока не пойдут паромы. Цены во время распутицы на продукты не меняют. Товары и без того дорожают с каждым завозом. И вины предпринимателей в этом нет.

«Растут цены на картошку, на капусту, на свеклу, потому что все идет у нас свежее, овощи молодые. Старого товара не осталось, сами знаете, если картошка раньше 20 рублей стоила, сейчас она будет стоить 86 рублей, потому что это молодой урожай», - объясняет Айнура Эралиева, заведующая продуктовым магазином.

Мясо, колбасы, консервы и овощи с фруктами - все это есть сегодня на витринах в широком ассортименте. Самый дефицитный продукт в период распутицы – это творог, но сегодня на прилавках магазинов есть даже он. Кроме того, есть широкий выбор молока, сметаны и разных сортов сыра.

Молочную продукцию с небольшим сроком хранения всегда разбирают как горячие пирожки, но сегодня ситуацию спасает местное предприятие, которое производит не только молоко, но и масло с творогом. Жители окружной столицы, кстати, на дефицит продуктов не жалуются.

«То, что мы берем обычно в магазинах - оно всегда есть. Мясо мы не едим, поэтому не обращаем внимания, может, у кого-то в чем-то и есть дефицит. Фрукты, может быть, яблоки - да, не всегда есть выбор. А то что есть - уже залежавшееся», - говорит Елена Тришина, жительница города Салехард.

«Нет, я правда редко в магазин хожу, у меня жена покупает, но вроде ничего не было, кисломолочных продуктов не было одно время. Кефир и тому подобное, а сейчас нормально все», - делится наблюдениями Владимир Морозов, житель города Салехард.

Весеннее межсезонье давно перестало быть проблемой для предпринимателей  и жителей Салехарда. Гораздо больше головной боли приносит затяжная осенняя распутица, но и ее в последние годы окружная столица переживает с полными магазинными полками.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости