USD
63.24
EUR
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
21 мая 2018 |

Сколько контрафактного алкоголя выявляется на Ямале в результате проверок?

×

×

В прошлом и текущем годах в магазинах округа изъято 40 тысяч бутылок нелегального алкоголя. Аннулировано 12 лицензий на торговлю спиртными напитками. Выявлено и зафиксировано 957 фактов административных правонарушений. Эти цифры приводились сегодня на совместном заседании департамента АПК, федеральных экспертов, бизнесменов и общественников, обсуждавших  контроль над  розничной продажей алкогольной продукции. По статистике  закон, чаще всего, нарушают мелкие предприниматели. Они продают горячительное ночью и в «трезвые» праздники, торгуют контрафактным алкоголем.

«Показателен случай, когда был выявлен  в поселке Ямбург Надымского района нелегальный оборот алкогольной продукции свыше 20 тысяч бутылок», - говорит Антон Тихонов, начальник управления департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

По мнению федеральных экспертов, по сравнению с другими регионами УрФО обстановка на Ямале еще вполне  благополучна. Гораздо больше  подобных  нарушений  выявлено в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

«Самая главная причина, это активнаянепосредственно работа самого департамента. Они в этом году очень эффективно сработали, очень много контрольных мероприятий было у них. Было пресечено довольно так много нелегальной продукции и прочие нарушения были выявлены», - сказал Юрий Чащин, руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях