usd
56.76
eur
63.67
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
19 мая 2017 |

Скорую помощь Салехарда наказали за нерасторопность

В результате проверки «Салехардской станции скорой медицинской помощи» Прокуратура округа выявила ряд нарушений, а именно – отсутствие в трёх автомобилях скорой помощи кресельных складных носилок с возможностью установки в качестве дополнительных носилок для транспортировки дополнительного лежачего пациента.

Также, в трёх машинах не оказалось и термоодеяла, что в условиях Крайнего Севера создает повышенную опасность для жизни и здоровья пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, - сообщает Прокуратура ЯНАО.

В ходе проверочных действий удалось выявить факты нарушения приказа Министерства здравоохранения РФ №388н от 20.06.2013, в котором говорится о том, что выездная бригада при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме, должна приезжать к пациенту не более чем за 20 минут.

После внесения представления о данных нарушениях руководителю экстренной службы они были устранены - одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а автомобили скорой помощи оснащены отсутствующим ранее оборудованием.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях