usd
59.66
eur
66.68
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

«Стоит большая задача». Чего добилась Окружная общественная палата за 10 лет?

×

×

Окружной общественной палате – 10 лет. За это время на Ямале сформирована полноценная диалоговая площадка. Именно там гражданские активисты могут встречаться с представителями власти и вместе решать важные для территории вопросы. В списке совместных проблем - борьба с коррупцией, защита прав детей, создание комфортной среды для северян-инвалидов и многое другое.

Благодаря стараниям членов палаты развивается общественный контроль. Гражданские активисты следят за ценами на лекарства, качеством продуктов питания, проблемами образования и здравоохранения. К юбилейной дате лучшие общественники награждены медалями «За гражданскую инициативу», грамотами и благодарностями.

Председателю Салехардского территориального комитета Общественной палаты Юрию Кукевичу присвоено звание «Почетный гражданин Ямала». Успокаиваться на достигнутом активисты не собираются.

«Стоит большая задача – доказать необходимость, показать возможные инструменты реализации, как создать в нашем округе сферу социальных услуг, как сделать эффективной работу в сфере предоставления услуг инвалидам. Как эффективно использовать средства, которые НКО будет получать из бюджета на компенсацию тех самых социальных услуг», - говорит Сергей Богдановский, член общественной палаты ЯНАО.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях