71.6   $ 62.91    

Томские ученые почти разработали топливо будущего для Арктики

Томские ученые почти разработали топливо будущего для Арктики

В пресс-службе Томского политехнического университета сообщили, что в арктических условиях может применяться гелеобразное топливо из отработанных масел энергоустановок и жидких отходов нефтепромышленности. Но профессор университета отмечает, что устройства для широкого применения на данный момент не созданы.

- Мы обратили свое внимание на гелеобразное топливо. Оно обладает рядом принципиальных преимуществ, но пока в энергетике не созданы устройства для его широкого применения, рассказал профессор ТПУ Павел Стрижак.

На сегодня ученые протестировали 20 различных составов гелеобразного топлива. В лабораторных условиях создавалась температура до – 95 градусов, после чего ученые инициировали процесс горения.  Главными достоинствами данного топлива должны стать высокие экологические или энергетические характеристики процесса горения.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика