usd
63.79
eur
71.75
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
17 января 2019 |

Тот самый вкус: секрет приготовления котлет из советских школьных столовых

Тот самый вкус: секрет приготовления котлет из советских школьных столовых
liveinternet.ru/Фёдор Владимирович

Автор дзен-канала «БЛОГ НЕБЛОГЕРА», мама которого проработала в школьной столовой не один десяток лет, рассказал секрет приготовления тех самых котлет, отличный вкус которых многие помнят из детства. Блогер подчеркивает, что этот рецепт был всего лишь один, поскольку в СССР все делалось строго по определенным предписаниям и согласно утвержденным нормам.

Ингредиенты были, на первый взгляд, простые: мясо, черный ржаной хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. При этом никакой манной крупы и молока не использовалось.

Хлеб, утверждает автор, брали из собственных запасов, которые остались с предыдущего дня, подсушивали, а затем пропускали через мясорубку. Его добавлялось много, практически в равных пропорциях с мясом, чтобы сделать пищу более усваиваемой. В качестве мяса использовали свинину. Соли и перца клали не так много в отличие от чеснока и лука.

Чаще всего котлеты готовили в больших духовых шкафах, а в некоторых случаях, если имелось специальное оборудование, то и в автоклавах.

ok.ru

В заключении «Неблогер» особо подчеркивает, что сегодня, к сожалению, практически невозможно приготовить те самые безумно вкусные котлеты такого качества, какими они были в те годы, потому что сейчас попросту не найти таких продуктов.

«И как бы вы не старались, получится лишь жалкое подобие того, что каждый день ели советские школьники», - заключает автор.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях