USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
+0.33
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
16 апреля 2018 | Зуля Османова

«Тяжелых» сразу поднимали в реанимацию». О состоянии пострадавших в страшном ДТП на трассе Новый Уренгой — Ямбург

×

×

Накануне в приемное отделение новоуренгойской центральной больницы сообщили, что примерно через полтора часа ожидается массовое поступление пострадавших после тяжелого ДТП. Сразу же были собраны все необходимые специалисты.

Большая авария произошла накануне, примерно в 3 часа дня, на 77 километре дороги Новый Уренгой — Ямбург.

«Водитель автомобиля «НИФАС» перевозил пассажиров, допустил выезд на полосу встречного движения – не учёл дорожные, метеорологические особенности движения, особенности транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем – грузовиком, который двигался в составе автопоезда. И произошло ДТП, в результате которого 17 человек получили травмы. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело и ведётся следствие», - рассказывает Василий Гучко, начальник отдела УГИБДД УВД России по ЯНАО.

Троих пострадавших с места происшествия забрала санавиация. Шестерых попутным транспортом, 8 — на машинах скорой помощи. Всего в приемное отделение городской больницы Нового Уренгоя поступило 17 человек.

«Хочу сказать спасибо уренгойцам, потому что лично ко мне и к моим сотрудникам подходили не просто родственники, не просто друзья, а неравнодушные жители города, которые предлагали сдать кровь, когда они узнали, что идет такое массовое поступление. К счастью, необходимости в этом не было», - говорит Ирина Груздева, главврач ЦГБ г. Новый Уренгой.

Работали сразу десять травматологов, несколько реаниматологов, хирургов и нейрохирургов, заведующие отделами переливания крови и узи, ведь медсестринский состав операционного блока.

Это сегодня в приемном покое тишь и покой, а вчера с 4 утра до 9 вечера вся команда отделения, служба скорой помощи, десятки специалистов, вызванных из дома, работали в чрезвычайном режиме, по так называемой медицине катастроф. Действовали слаженно, справились на отлично.

Всего было госпитализировано 7 человек. Другие получили помощь в приемном отделении и были направлены на амбулаторное лечение. 9 пострадавших — жители города и ближних территорий, остальные — вахтовики из Саратовской, Тюменской областей, Татарстана и Башкортостана. 

«На сегодняшний момент трое пациентов остаются в реанимации: состояние двоих стабильно тяжелое, у одного, к сожалению, крайне тяжелое, его оперировали две бригады, потому что там сочетанное поле травмы», - пояснила Ирина Груздева, главврач ЦГБ г. Новый Уренгой.

О состоянии тех, кто сейчас в реанимации, новоуренгойские медики сообщают по телефону. 4 человека общаются с родными самостоятельно. От комментариев на камеру вахтовики отказались.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров