usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
16 апреля 2018 | Зуля Османова

«Тяжелых» сразу поднимали в реанимацию». О состоянии пострадавших в страшном ДТП на трассе Новый Уренгой — Ямбург

×

×

Накануне в приемное отделение новоуренгойской центральной больницы сообщили, что примерно через полтора часа ожидается массовое поступление пострадавших после тяжелого ДТП. Сразу же были собраны все необходимые специалисты.

Большая авария произошла накануне, примерно в 3 часа дня, на 77 километре дороги Новый Уренгой — Ямбург.

«Водитель автомобиля «НИФАС» перевозил пассажиров, допустил выезд на полосу встречного движения – не учёл дорожные, метеорологические особенности движения, особенности транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем – грузовиком, который двигался в составе автопоезда. И произошло ДТП, в результате которого 17 человек получили травмы. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело и ведётся следствие», - рассказывает Василий Гучко, начальник отдела УГИБДД УВД России по ЯНАО.

Троих пострадавших с места происшествия забрала санавиация. Шестерых попутным транспортом, 8 — на машинах скорой помощи. Всего в приемное отделение городской больницы Нового Уренгоя поступило 17 человек.

«Хочу сказать спасибо уренгойцам, потому что лично ко мне и к моим сотрудникам подходили не просто родственники, не просто друзья, а неравнодушные жители города, которые предлагали сдать кровь, когда они узнали, что идет такое массовое поступление. К счастью, необходимости в этом не было», - говорит Ирина Груздева, главврач ЦГБ г. Новый Уренгой.

Работали сразу десять травматологов, несколько реаниматологов, хирургов и нейрохирургов, заведующие отделами переливания крови и узи, ведь медсестринский состав операционного блока.

Это сегодня в приемном покое тишь и покой, а вчера с 4 утра до 9 вечера вся команда отделения, служба скорой помощи, десятки специалистов, вызванных из дома, работали в чрезвычайном режиме, по так называемой медицине катастроф. Действовали слаженно, справились на отлично.

Всего было госпитализировано 7 человек. Другие получили помощь в приемном отделении и были направлены на амбулаторное лечение. 9 пострадавших — жители города и ближних территорий, остальные — вахтовики из Саратовской, Тюменской областей, Татарстана и Башкортостана. 

«На сегодняшний момент трое пациентов остаются в реанимации: состояние двоих стабильно тяжелое, у одного, к сожалению, крайне тяжелое, его оперировали две бригады, потому что там сочетанное поле травмы», - пояснила Ирина Груздева, главврач ЦГБ г. Новый Уренгой.

О состоянии тех, кто сейчас в реанимации, новоуренгойские медики сообщают по телефону. 4 человека общаются с родными самостоятельно. От комментариев на камеру вахтовики отказались.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях