usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
22 февраля 2018 |

В Салехарде выявили студентку, больную туберкулезом

В Салехарде выявили студентку, больную туберкулезом

В Салехарде в Ямальском полярном экономическом техникуме у одного из студентов выявили туберкулез, сообщает ИА «Север-Пресс». Предварительная версия - девушка заразилась в тундре.

Ранее в одном из городских сообществ в социальной сети «Вконтакте» появилась информация, что одна из учениц ЯПАТ была замечена в том, что «кровью кашляет» (цитата).

Директор ЯПАТ Вадим Осипов пояснил, что это пока единственный случай в учебном заведении.

«Он был выявлен у студентки 4 курса, вернувшейся в город с производственной практики. Учебные корпуса были немедленно продезинфицированы, всех студентов и преподавателей отправили на флюорографию и необходимые анализы, больше случаев туберкулеза в нашем учебном заведении не подтвердилось», - сказал Осипов.

В окружном Роспотребнадзор пояснили, что студентка находится в спецстационаре и занятия не посещает.

«Что касается случаев выявления больных туберкулезом, то мы ежегодно регистрируем 3-4 случая заболеваемости среди студентов. Дети приезжают учиться из отдаленных сельских районов, и для них это стресс, который способствует развитию различных заболеваний. Туберкулезом может заболеть каждый, независимо от уровня его достатка. Предрасполагающими факторами могут быть стрессовая ситуация, депрессия, усталость на работе, злоупотребление алкоголем, табаком, плохое питание, скученность населения и многократный контакт с болеющими людьми», - прокомментировала Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях