USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
13 марта 2018 |

В Муравленко главе региона продемонстрировали возможности тренажера-имитатора по «эксплуатации и освоении скважин»

×

×

Губернатор Ямала сегодня работает в Муравленко. На базе многопрофильного колледжа прошло заседание на тему «Корпоративный ресурсный учебный центр: новые возможности для предприятий в подготовке кадров».

Работа круглого стола началась с экскурсии и демонстрации возможностей тренажера-имитатора по «эксплуатации и освоении скважин». По задумке, ресурсные учебные центры созданы для качественной подготовки учащихся, исходя из требований предприятий, а также повышения квалификации работников, без выезда в другие населенные пункты.

На круглом столе были представлены концепции создания подобных центров на базе Надымского, Таркосалинского, Новоуренгойского, Ноябрьского и Ямальского колледжей.

«Ямал не отличается ничем от других субъектов РФ, несмотря на то, что находится в арктической зоне. Вы знаете мы в пятерке по рождаемости. Хорошая динамика по рождению детей. Я думаю, что она будет оставаться такой же», - отметил глава региона.

Там же, в Муравленко, Дмитрий Кобылкин провёл рабочее совещание «О ходе реализации проекта «Комфортная городская среда». Губернатор напомнил, что на софинансирование программ по благоустройству в бюджете округа в 2018 году заложено около двух миллиардов рублей.

Что касается Муравленко, то в этом году будут благоустроены дворовые территории семи многоквартирных домов. На эти цели выделено 8 с половиной миллионов рублей. На благоустройство общественных территорий всего города - 121 миллион рублей.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров