USD
57.34
+0.25
EUR
67.46
+0.16
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
20 апреля 2017 | Марина Ковалёва

В Новом Порту заселили еще один дом, построенный на средства нефтяников

×

×

В Новом Порту ввели в эксплуатацию еще один дом. За последние годы в этом удаленном селе на берегу Обской губы из ветхого и аварийного жилья переехали в новые квартиры 74 семьи. Переселить людей удается благодаря программе социальных инвестиций «Газпром нефти» и активной работе администрации Ямальского района.

Это событие 24 семьи Нового Порта ждали  почти год – ровно  столько строился в этом селе новый дом.

Последние минуты перед вручением ключей выдают всеобщие волнения. Спокойствие сохраняет только «традиционная» кошка. 

Последнюю преграду перед новосельем - красную ленту – перерезают главы  села, Ямальского  района и заместитель гендиректора «Газпромнефть-Ямала». Новый дом построен при финансовой поддержке нефтяников в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Мы много делаем и по поддержке социальных проектов в населенных пунктах, и в Новом Порту, и в Мысе Каменном, мы финансируем различные программы, в образовании, здравоохранении и в социальной сфере. Программа работает, она действует», - говорит Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным ООО «Газпромнефть-Ямала».

Дом в капитальном исполнении, теплый и светлый. Жильцы торопятся осмотреть  свои  хоромы  – многие здесь впервые. Но традиции нужно соблюсти. Первой порог квартиры номер 14 переступает кошка  Василиса.

«Я погорелец, у меня уже сколько лет не было своего угла - то у бабушки жила, то у брата. Вот, наконец, я зашла в собственные двери, у доченьки вон будет своя комната», - радуется Виктория Меликова, житель посёлка Новый Порт.

Новые дома стоят особняком. Центр села  пока  еще в основном ветхий и аварийный, в этом статусе  треть  жилфонда. В этом году районные власти обещают закончить снос «деревяшек», признанных  аварийными до 2012 года.

«Следующая программа – это снос жилья, которое признано ветхим после 2012 года, и здесь мы, конечно, видим активное участие «Газпромнефть-Ямала», - отметил Андрей Кугаевский, глава  Ямальского района.

Это уже четвертый дом в Новом Порту, построенный на средства нефтяников. Но  социальные обязательства, взятые на себя «Газпромнефть-Ямалом», значительно  масштабнее. Благодаря помощи  соседей  у села появились  первая  «твердая»  дорога, новый пирс и центральная площадь. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

В Салехарде завершилась реализация проекта по благоустройству «Комфортная городская среда» в 2017 году. Насколько эффективно, по вашему мнению, была реализована данная программа?

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка


Радио России. Ямал


Помня Игоря...


Первоисточник 2.0










мы в социальных сетях