USD
61.77
+0.45
EUR
75.79
+0.14
НЕФТЬ
73.8
+13.4%
Вести Ямал
20 апреля 2017 | Марина Ковалёва

В Новом Порту заселили еще один дом, построенный на средства нефтяников

×

×

В Новом Порту ввели в эксплуатацию еще один дом. За последние годы в этом удаленном селе на берегу Обской губы из ветхого и аварийного жилья переехали в новые квартиры 74 семьи. Переселить людей удается благодаря программе социальных инвестиций «Газпром нефти» и активной работе администрации Ямальского района.

Это событие 24 семьи Нового Порта ждали  почти год – ровно  столько строился в этом селе новый дом.

Последние минуты перед вручением ключей выдают всеобщие волнения. Спокойствие сохраняет только «традиционная» кошка. 

Последнюю преграду перед новосельем - красную ленту – перерезают главы  села, Ямальского  района и заместитель гендиректора «Газпромнефть-Ямала». Новый дом построен при финансовой поддержке нефтяников в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Мы много делаем и по поддержке социальных проектов в населенных пунктах, и в Новом Порту, и в Мысе Каменном, мы финансируем различные программы, в образовании, здравоохранении и в социальной сфере. Программа работает, она действует», - говорит Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным ООО «Газпромнефть-Ямала».

Дом в капитальном исполнении, теплый и светлый. Жильцы торопятся осмотреть  свои  хоромы  – многие здесь впервые. Но традиции нужно соблюсти. Первой порог квартиры номер 14 переступает кошка  Василиса.

«Я погорелец, у меня уже сколько лет не было своего угла - то у бабушки жила, то у брата. Вот, наконец, я зашла в собственные двери, у доченьки вон будет своя комната», - радуется Виктория Меликова, житель посёлка Новый Порт.

Новые дома стоят особняком. Центр села  пока  еще в основном ветхий и аварийный, в этом статусе  треть  жилфонда. В этом году районные власти обещают закончить снос «деревяшек», признанных  аварийными до 2012 года.

«Следующая программа – это снос жилья, которое признано ветхим после 2012 года, и здесь мы, конечно, видим активное участие «Газпромнефть-Ямала», - отметил Андрей Кугаевский, глава  Ямальского района.

Это уже четвертый дом в Новом Порту, построенный на средства нефтяников. Но  социальные обязательства, взятые на себя «Газпромнефть-Ямалом», значительно  масштабнее. Благодаря помощи  соседей  у села появились  первая  «твердая»  дорога, новый пирс и центральная площадь. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях