usd
56.76
eur
63.67
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
19 мая 2017 |

В Новом Уренгое проходит конференция молодых ученых и специалистов нефтегазовой отрасли. О первом дне симпозиума

×

×

«Первая Арктическая» - так названа научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов. Участники — сотрудники около двух десятков организаций нефтегазовой отрасли Ямала. 

С фильма о Ямале — как о ключевой опорной зоне Арктической России - началось торжественное открытие Первой научно-практической конференции молодых ученых и специалистов.

Научно-практическая конференция и молодых ученых, и специалистов названа исторической, потому что впервые для ее проведения объединились два градообразующих предприятия «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой». Также впервые принимают участие учащиеся «Газпром-классов», а эксперты приглашены из разных регионов страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

От внимания независимых экспертов не ускользает ни один термин. Специалисты в свою очередь доказывают актуальность исследовательских работ, рассматривают возможность использования имеющихся наработок на практике.

Ученые из Ноябрьска уверены, открытый ими новый метод контроля  газо-водяного контакта позволит продлить срок эксплуатации месторождения. И не только.

«Такой подход позволит увеличить экономические показатели любой компании», - считает Екатерина Чепкасова, участник конференции.

Свой доклад о перспективах развития микропроцессоров. Гимназист Владимир Пащенко готовил несколько месяцев. Сразу на двух языках.

«Эти инструменты в сфере презентации не использовались ни разу, по крайней мере, на территории России, насколько я знаю, точно», - рассказывает Владимир Пащенко, участник конференции.

Задача участников — интереснее, ярче рассказать о своих идеях, чтобы именно их разработка принесла пользу в одном общем деле — освоении Арктики.

«У нас есть перспективные проекты, в том числе и разработки шельфовых месторождений - это те проекты, которые потребуют новых знаний, умений, специалистов», - отметил Валентин Крамар, заместитель гендиректора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург».

Завтра молодые ученые поедут на Полярный круг, посетят Музей истории газа, а также будут подведены итоги конференции.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях