usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
12 января 2018 |

В пределах муниципалитетов звонки с таксофонов «Ростелекома» отныне бесплатны

×

×

В пределах муниципалитетов звонки с таксофонов «Ростелекома» отныне бесплатны, но только на номера стационарных телефонов. Сегодня на Ямале работают 105 автоматов общего пользования, пять из них – в Салехарде.

По мнению оператора, отмена платы за местные звонки значительно повышает уровень доступности услуг связи. Особенно это важно для жителей отдаленных поселков. Чтобы позвонить – даже в пределах своего муниципалитета – им приходилось покупать таксофонную карту, а это в глубинке довольно проблематично.

«Эти таксофоны особенно популярны для жителей, которые проживают в труднодоступных пунктах. Они интересны для кочующего населения, поскольку установлены на факториях, в поселках, где часто не бывает сотовой связи. Ранее жители с этих таксофонов могли совершать звонки на службы экстренные – МЧС, полиция, «скорая». Теперь могут набирать абонентов местной телефонной связи соседних поселков, райцентра – бесплатно», - говорит Александр Оболтин, директор ямало-ненецкого филиала компании «Ростелеком».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров