71.6   $ 62.91    

В России введут новые размеры и формы автомобильных номеров

В России введут новые размеры и формы автомобильных номеров

Фото: автономер52.рф

С 1 января 2019 г. водителям начнут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся внешним видом и размером от действующих номеров, сообщают «Вести Экономики».

Новый ГОСТ начали разрабатывать в 2016 г. с помощью Научного центра безопасности дорожного движения МВД. По новым правилам, мотоциклисты получат номера уменьшенного размера - 190х145 мм. Такое решение принято потому, что в стране зарегистрировано много зарубежных мотоциклов, у которых слишком маленькая площадка под номер.

Впервые в нашей стране появятся номера для макси-скутеров. Госзнаки для скутеров выпустят такого же размера, как для мотоциклов, только с другим набором букв и цифр.

Новый ГОСТ вводит особые мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий, а также госзнаки для квадроциклов.

Владельцы японских и американских машин с нестандартным местом крепления получат квадратные знаки размером 290х170 мм. Такие автомобили имеют квадратную заднюю номерную площадку, и автовладельцам приходится, как и байкерам, использовать переходники или сгибать номер.

Новые госзнаки выдадут и владельцам ретро- и спортивных автомобилей. На номерах появятся отделенные чертой буквы «К» или «С».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика