USD
58.93
-0.15
EUR
68.66
+0.66
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
19 мая 2017 |

Вечная весенняя проблема. Как северянам бороться с авитаминозом?

×

×

Нехватка витаминов. С этим явлением россияне сталкиваются каждую весну. Особенно это касается жителей наших северных просторов. И как же бороться с вредным авитаминозом? Предлагаем рецепты восстановления здоровья от салехардцев и врачей.

Весна, снег тает, природа преображается. А северяне всё чаще чувствуют разбитость, раздражительность, обострение заболеваний. А это по утверждению врачей - верные признаки гиповитаминоза – нехватки полезных для организма веществ.

Человеческому организму нужно минимальное количество витаминов, но их недостаток, а тем более полное их отсутствие - вызывает расстройства в обмене веществ, что приводит к заболеваниям. Ученые утверждают, что в повышенном потреблении витаминов весной нуждаются люди, которые занимаются физическим трудом, дети, беременные и кормящие мамы, а также жители Крайнего Севера.

Как бороться с сезонным гиповитаминозом? У каждого жителя Салехарда свой проверенный способ:

Екатерина

- Капусту, морковку, салаты.

Таисия

- Я пью шиповник. И всё больше ничего.

Медики, озвученные северянами способы, поддерживают, и отмечают, что пациентам с гиповитаминозом в первую очередь рекомендуют сбалансированное полноценное питание. Немаловажны в создании хорошего жизненного тонуса и занятия спортом. А медитации помогают найти мир в душе, который также необходим для профилактики стресса в нашей мобильной, суетной жизни. Еще одно подспорье в ликвидации гиповитаминоза – витаминные комплексы.

«Чтобы усвоились витамины, необходима аэробная прогулка на свежем воздухе. Это улучшает качество усвоения витаминов», - отмечает врач-терапевт Салехардской окружной больницы Шукурула Арзыбаев.

Сегодня витамины представлены в аптеках в великом множестве.  Фармацевты замечают, что сейчас на них повышенный спрос. Северяне покупают их даже в подарок близким. Многие, кстати, применяют для восстановления здоровья и проверенные “бабушкины” способы – морсы, бальзамы, отвары трав.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости