usd
63.24
eur
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
31 января 2018 |

Владимир Пушкарёв: «Законодательные рамки комплексного развития циркумполярного региона по-прежнему не определены»

×

×

Мы уверенно вступаем в эпоху стремительных перемен. Ямал в научном и экспертном сообществе стабильно пользуется репутацией международного центра сохранения и развития Арктики как сферы особого этнокультурного пространства.

Сегодня в Салехарде экологическую и экономическую безопасность заполярной России и вопросы рационального природопользования обсуждали на координационном совещании экспертной секции. Участие заместителя председателя Государственной думы Ольги Епифановой основной акцент в обсуждении проблематики сместило в плоскость законодательного регулирования. По-прежнему большие надежды и ожидания связаны с Федеральным законом «Об Арктической зоне».

«Законодательные рамки комплексного развития циркумполярного региона по-прежнему не определены. Закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» не принят и перспективы его не ясны. Краеугольным его пунктом остается вопрос опорных зон», - отметил Владимир Пушкарёв, депутат Госдумы России.

Проект закона «Об Арктической зоне» в обсуждении уже с 2012 года. Время не стоит на месте. Во многом изменилась фактическая экономическая ситуация на Севере, а из-за внешнеполитических перемен и задачи России. На повестке правительственная стратегия развития страны, которая будет определять нашу жизнь на ближайшие годы. В связи с этим ожидаемый документ в последней редакции уже звучит как Закон «Об опорных зонах».

«Закон «Об опорных зонах», к сожалению, тоже пока находится в таком состоянии, когда еще депутаты не могут к нему присоединиться. У нас запланировано заседание экспертного совета в июне, потому что по планам ожидаем, что в июне будет внесено в Правительство. И тогда уже сядем за предметное обсуждение. А сейчас мы все в ожидании», - заявила Ольга Епифанова, заместитель Председателя Госдумы России.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях