70.79   $ 62.87    

Ямальские депутаты предлагают внести изменения в ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»

На 20 с половиной миллиардов пополнился ямальский бюджет - прежде всего благодаря налоговым поступлениям. В результате доходы составят более 195 миллиардов рублей. Расходы увеличены также на 20 с половиной миллиардов. О том, на что они будут потрачены сегодня на профильных комитетах Заксобрания отчитались специалисты департамента финансов округа. Почти пять миллиардов пойдут на реализацию адресной инвестиционной программы, из них 1,7 миллиарда на реконструкцию и строительство автомобильных дорог, два с половиной – на объекты социальной сферы. Также в расходах предусмотрены мероприятия по комплексному освоению территорий, включая строительство жилья и соцобъектов за счет целевых средств поступлений от ТЭКа на сумму более 8 миллиардов рублей. Дополнительную финансовую помощь – более 5 миллиардов - получат муниципалитеты.

«На реализацию национальных проектов планируется дополнительно направить восемь с половиной миллиардов рублей. Или на 34 процента больше, чем было предусмотрено в бюджете. В целом расходы на реализацию национальных проектов в 2019 году составят 34 миллиарда рублей», - говорит Андрей Захаров, первый заместитель директора департамента финансов ЯНАО.

Ямальские депутаты хотят выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве». Новшество призвано помочь оленеводам-частникам. Сегодня по законодательству максимальный размер личного подсобного хозяйства не может быть более, чем два с половиной гектара. Для каслающего тундровика этого недостаточно. В среднем ему нужно до ста гектаров.

«Поэтому мы выходим с такой инициативой. И уже получили подтверждение ряда субъектов. Чтобы выделить: что такое личное подсобное хозяйство в оленеводстве? Раз. И второе, - для этих целей выделение земли или закрепление не требуется. Именно, кто будет заниматься оленеводством», - говорит Марат Абдрахманов, председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС заксобрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика