usd
57.65
eur
69.07
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал

Заслуженные награды – как приятное дополнение к покоренным вершинам: в Салехарде чествовали спортивную элиту Ямала

×

×

В Культурно-деловом центре Салехарда чествовали победителей окружного конкурса «Спортивная элита Ямала». Из общего количества участников, а их было около ста человек, выбрали более двух десятков спортсменов. Среди них призеры всероссийских и мировых соревнований, и даже участники олимпийских игр.                                 

Официальные костюмы вместо спортивной формы. Сегодня тренировок нет, время чествовать лучших. В 17 номинациях отмечена вся спортивная элита округа. Среди награжденных 17-летняя Маргарита Чернилевская. Северным многоборьем занимается всего пять лет. Раньше играла в мини-футбол, а в этот спорт попала абсолютно случайно.

«Как-то раз мы проходили УФП, мы сдавали нормативы и попросили прыгнуть в длину прыжок. Результат тренера удивил, он был даже выше, чем у мальчиков, он сказал, чтобы я пришла к нему на тренировки по северному многоборью. Я пришла, попробовала себя, результат показала хороший и так и осталась», - рассказывает Маргарита Чернилевская, член сборной команды ЯНАО по северному многоборью, г. Салехард.

Больших высот удалось достичь благодаря упорным тренировкам. Они у девушки 6 раз в неделю. Но результат того стоит. Самое яркое воспоминание прошлого года – участие в Арктических зимних играх в Гренландии.

А вот Светлану Хайртдинову, мастера спорта по адаптивному пауэрлифтингу, впечатлили другие соревнования.

«Именно эти соревнования всероссийские были самыми-самыми запоминающимися. В первый и, я надеюсь, последний раз такое было, что нас не допустили на Паралимпийские игры», - сказала Светлана Хайртдинова, член сборной команды России по адаптивным видам спорта, г. Муравленко.

Женщина начала заниматься спортом для поддержания физической формы. Сначала даже не представляла, что будет выступать на престижных соревнованиях и достигнет мировых высот. Но сегодня без спорта она свою жизнь не представляет. Железную волю паралимпийцев отметил и губернатор округа.

«Отдельные слова благодарности хочется сказать нашим паралимпийцам, когда видишь, как они живут, как они трудятся, как они достигают определенных высот, я уверен, что у округа, у людей живущих здесь огромный-огромный потенциал», - обратился к присутствующим Дмитрий Кобылкин.

Воля к победе, сила характера и духа, спорт воспитывает в каждом лучшие черты. А заслуженные награды становятся приятным дополнением к покоренным вершинам.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости