usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
01 октября 2015 |

Исполнившему журналистский долг. Ямал вспоминал Игоря Корнелюка

×

×

17 июня 2014 года, наш коллега Игорь Корнелюк попал под минометный обстрел в Луганске. Прикрыв своим бронежилетом мирных беженцев, он не уберег свое горячее сердце. Поступок побудивший прозрение. Гибелью близкого человека война ошпарила наше сознание. Теперь это уже память. Одна на всех. Кто знал его лично и кто узнал о нем по ставшему историей поступку. Сегодня Игоря вспоминали в окружной столице.

Еще в годовщину трагической гибели неравнодушные ямальцы заложили камень на место будущей стелы. Теперь разорванный осколком блокнот журналиста и расколотый гранит, как оборванная жизнь в небольшой и по северному тихой аллее - история, которую уже никогда не переписать.

«Сегодня знаменательный день для ямальских средств массовой информации. Мы открываем памятник журналистам, увековечившим свое имя честным и безупречным исполнением профессионального долга. Мы отдаем долг памяти тем, кто погиб, защищая честное слово», - говорит Ирина Соколова, Вице-губернатор ЯНАО.

Сегодня здесь самые близкие – жена и маленькая дочь. В третий класс, в этом учебном году, Дарья пошла без папы. Здесь же его друзья и коллеги.

«Для меня он все равно остался тем Игорем, коллегой. И так странно, что памятник открывается, потому что это, как будто, не про него. Про него - это жизнь, это работа, творчество», - вспоминает Нина Парфенова, коллега И. Корнелюка, главный редактор по книгоизданию «Северное издательство».

«Теплота человеческая, она до сих пор дает такую уверенность, что люди такие как Игорь, должны быть всегда рядом. Тогда есть и опора, и уверенность. Есть какой-то взгляд туда за горизонт, такой что не страшно», - рассказывает Сергей Завальный, коллега И. Корнелюка, руководитель службы радиовещания ГТРК ЯМАЛ.

Невозможно признать и смириться. Игорь любил жизнь лихо, дерзко и даже отчаянно. Жил стремительно, укладывая в каждый один день жизни обычного человека два своих. Острое слово, снисходительность и доброта. Он всегда создавал вокруг себя свою большую, плотно наполненную содержанием, цивилизацию. Щедро делился плодами своего очередного творения и шёл дальше. Даря себя, свой талант.

Умение сделать интересным обыденность было его профессиональным стилем. Будучи человеком с обострённым чувством правды и справедливости, он искренне хотел разобраться во всём сам, и обязательно донести правду о событиях, происходящих на его Родине. Убеждённый противник любого насилия и войны.

Кадры облетевшие все телеканалы мира - взрыв, унесший жизни безоружных журналистов. Случилось это на родине Игоря, под Луганском. 17 июня прошлого года съемочная группа работала над материалом о том, как хладнокровно украинская армия стирает с лица земли поселок Металлист с его мирными жителями. Ценой собственной жизни корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин помогли мирным жителям бежать из своих домов в более спокойное безопасное место. После гибели российских журналистов – там объявили перемирие. Временное.

Слезы, цветы и снова слова прощания и благодарности за труд. Он не вернулся с редакционного задания. Наш Игорь Корнелюк.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях